Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

четверг, 24 мая 2018 г.

ТЮЗ поздравляет своего директора со славным юбилеем!


Сегодня свое 60-летие отмечает директор одного из самых «молодых» ереванских театров столичного ТЮЗа Гайк Ервандович Херанян.
Его творческое восхождение началось еще в 1975 году – он поступает в драматическую студию театра им. Г. Сундукяна на курс народного артиста СССР Вардана Аджемяна и, окончив через три года, получает квалификацию актера драматического театра. Далее, отслужив рядах Советской армии, переходит на службу в Национальный академический театр им. Г. Сундукяна главным администратором.
В годы обучения в Киевском институте театра и кинематографии организации и управлению театральным делом совместно с Киевским театром дружбы организовал гастроли театра им. Сундукяна в Киеве, где были показаны спектакли «Ацаван» Н. Назаряна и «Кориолан» В. Заряна. Гастроли театра прошли на высоком уровне, киевский зритель увидел игру таких мастеров, как Сос Саркисян, Хорен Абраамян и других видных актеров армянского театра. 
По окончании института Гайка Ервандовича пригласили на работу в Национальный академический театр им. Г. Сундукяна на должность заместителя директора. Затем работал исполнительным директором театра «Барекамутюн», в Союзе театральных деятелей Армении, был исполнительным директором в ереванском театре «Метро», а позже – в Театре юного зрителя, и вот уже 13 лет является директором этого театра. Но не забывал он и о своей актерской профессии, параллельно с основной деятельностью снимался в фильмах, сериалах. В 2010 году на 80-летие ТЮЗа Гайк Ервандович был награжден золотой медалью от мэрии города Еревана.
Коллектив театра от всей души поздравляет Гайка Ервандовича, желает ему крепкого здоровья, долголетия и новых профессиональных побед!

Комментариев нет:

Отправить комментарий