Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

четверг, 2 сентября 2010 г.

Церетели и мушкетеров сосчитал

4 сентября в Гаскони состоится открытие памятника знаменитым героям романов Дюма трем мушкетерам и д'Артаньяну. Автором скульптуры является бессменный монументалист Зураб Церетели.

Бронзовая композиция "Мушкетеры" высотой в 290 сантиметров изображает известных мушкетеров с перекрещенными шпагами. Первоначально Церетели планировал подарить скульптуру потомку рода д'Артаньяна Эмери де Монтескью сенатору и капитану французских мушкетеров. Но тот решил преподнести работу российского скульптора Гаскони, литературной родине д'Артаньяна. Помимо самого Церетели церемонию открытия памятника посетят дипломаты, генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, Эмери де Монтескью, а также известные российские актеры, в разное время игравшие персонажей романов Дюма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий