Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

понедельник, 4 октября 2010 г.

Итак, закончился третий день восьмого фестивального шествия HIGH FEST.

Хедлайнеры сегодняшнего дня: Нарине Григорян и Ануш Аслибекян – актриса и автор, - представившие пьесу «Полет над городом» и Государственный Драматический театр из Поти (Грузия), показавшие спектакль «Ратенйард» (постановка Ральфа Сибельта).

Вкратце о «полете». Не лишим будет отметить, что Нарине Григорян к тому же и режиссер-постановщик спектакля. В пьесе, написанной специально под этот актерский состав, занят также актер Сергей Товмасян.
Ну, и о самом действе. Что я могу сказать о спектакле? В принципе, многое. Но не думаю, что у меня получится так же изящно и одновременно глубоко и чувственно как у авторов этого незабываемого путешествия в мир иллюзий. Браво!

Скажу честно, смотрел спектакль с удовольствием, хоть и поначалу ничего не понимал – проблема в том, что по-грузински я умею лишь здороваться и ругаться. Но герои спектакля, увы, ни того, ни другого не делали. Они всё больше говорили о своем, да так убедительно, что их «свое» очень скоро стало «моим» и в переводе вовсе не нуждалось. Вот так взяли ребята и запросто влюбили в себя весь зал – смело, уверенно и… сразу.
«Верю!», - крикнул бы я, если б сидел рядом… со Станиславским.




А вот программа четвертого дня - то бишь, уже на сегодня.


4 October

18:00
Samson Movsesyan (Armenia) - “Irretrievable” / drama
Theatre Workers' Union of Armenia

19:00
MIHR Theatre (Armenia) - "Dreams in Dreams" / Drama Dance
State Puppet Theatre

19:00
Charlestown Working Theater (USA) - “The Odyssey” / Drama
National Centre of Aesthetic

20:00
Crazy Body (Iran) – “Mud” / Movement
Municipal Young Spectator Theatre

20:30
Vlad Demchenko (Russia) -“Enchanted by death”/ Mono performance
State Chamber Theatre

21:00
Theatre Ludem (Czech Republic) - “Birthday” / Comedy
State Puppet Theatre (Small Stage)





Комментариев нет:

Отправить комментарий