Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

среда, 6 октября 2010 г.

HIGH FEST. Пройдена половина пути.

Подошел к концу пятый день «HIGH FEST»-а. К несчастью, я не смог побывать на всех спектаклях – это, в принципе,
нереально даже теоретически. Зато я посмотрел практически... нереальный спектакль «Целлофан» Кемеровского драмтеатра им. Луначарского! Постановка Дмитрия Петруня. Генеральный продюсер проекта – президент Международного фестиваля КУКАRТ Давид Бурман. В главной роли – Наталья Измайлова. Прекрасная работа, чудесный спектакль, какой я молодец, что пошел!

Немного о самом спектакле. Как рассказал продюсер проекта «Целлофан» Давид Бурман, он прочитал сценарий, написанный исландским драматургом и актрисой Бьорк Якобсдоттир, и тут же загорелся желанием увидеть это на русской сцене. Постановку «Целлофана» поручили Дмитрию Петруню, который никогда раньше моноспектаклями не занимался.

– Мы его ни в чем не ограничивали. Только в бюджете – потому что это моноспектакль, и больших затрат на него не предусмотрено. Но он и тут вышел за рамки. Расходы оказались оправданными – режиссер добавил некоторые моменты, которые с его точки зрения более полно раскрывают образ героини.

Спектакль длится полтора часа. За это время героиня Измайловой переживает один день – такой же, как и у большинства женщин во всем мире. Вовремя встать с утра, одеться, накормить детей, собрать в школу, не опоздать на работу, сходить в бассейн, забрать детей, съездить в магазин, приготовить ужин… А ведь помимо бытовых проблем есть еще самое главное – желание любить и быть любимой.

«Целлофан» – это не просто спектакль, это проект, в котором участвуют два города – Кемерово и Санкт-Петербург. И у Бурмана на его счет самые серьезные планы – вначале спектакль будет участвовать в театральных фестивалях, а потом его повезут в Финляндию и Европу.

– Я хочу показать Европе Петруня и Измайлову, – заявил Давид Бурман.

Позже театрально-фестивальная братия собралась, как водится, в ресторане «Ля Бушон».

Два капитана – фестиваля «HIGH FEST» Артур Гукасян и «КУКАRТ» Давид Бурман.


Два человека с еврейскими именами: Рубен Пашинян и Давид Бурман.

Один из них с Натальей Измайловой.

Позже сюда пришли и герои вчерашнего спектакля «Зачарованный смертью» Влад Демченко и директор театра Антона Чехова Ирина Григорьева.

Сегодня они уже улетают, но Влад обещал приехать и в конце октября для участия в "Ридинг Фест"-е - фестивале современной драматургии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий