Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

среда, 3 октября 2012 г.

Фестиваль под знаком X. Начало

Стартовал X Международный театральный фестиваль HIGH FEST.  С этим ответственным заданием блестяще справилась как группа организаторов под руководством президента фестиваля Артура Гукасяна, так и труппа DADADADAN TENKO (Япония), представившая на открытии красочное шоу японских ударных инструментов.



Завтра начнутся тяжелые фестивальные будни, которые продлятся до 9 октября. Спектакли, встречи, мастер-классы, круглые столы, словом, беготня из одного театра в другой — свои площадки как всегда представили Камерный и Кукольный театры, ТЮЗ, «Амазгаин» и Маленький театр. Ну и в конце дня  — встречи, обсуждения, интервью в Фест Клубе, который в этом году будет базироваться в Art&Wine. Полная программа фестиваля тут
В рамках фестиваля театралы смогут просмотреть драматические, музыкальные, танцевальные представления, а также представления на открытом воздухе... В фестивале примут участие труппы из Великобритании, Японии, Ирана, Украины, Эстонии, Франции, Грузии, Армении, Турции т.д. В целом порядка 30 спектаклей. Из армянских коллективов — Кукольный театр, «Гой», ТЮЗ, театр «МИГР». Свои спектакли покажут студенческие коллективы, а Маленький театр новый спектакль «Одиль».  
Закроет фестивальную программу «Ромео и Джульетта» Театра киноактера им.Михаила Туманишвили.


Комментариев нет:

Отправить комментарий