Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

четверг, 10 марта 2011 г.

Авраам РУССО: "Даже если меня десять тысяч раз не пустят в Баку, я все равно поеду в Арцах!"

Имя сладкозвучного и симпатичного певца Авраама РУССО долго было на устах любителей эстрады СНГ. Он участвовал в различных московских шоу, повсюду давал концерты, его часто интервьюировали. Однажды в него стреляли, после чего Авраам разок выступил в Ереване, а потом исчез. И достаточно неожиданно вновь появился на исторической родине. "Я скажу несколько слов по-русски, потом перейду на наш", — так начал свою пресс-конференцию Авраам Руссо. И уже на родном языке он сообщил, что вскоре собирается выпустить свой армянский альбом.

— Нельзя быть армянином и не любить свои национальные песни. Я не очень знаком с армянской эстрадой, однако хотел бы в свой новый альбом обязательно включить один или два дуэта с ереванскими коллегами.

— Вы очень неожиданно исчезли и также неожиданно появились...

— Действительно, почти четыре года меня не было в шоу-бизнесе, я был в США, подготовил там два альбома на христианские мотивы в стиле "госпел" и считаю это довольно успешным проектом. Планирую записать альбом на арабском языке и уже перевел пару песен.

— Кстати, это правда, что вы владеете десятью языками?

— Я родился в Сирии и арабский знаю в совершенстве. По-армянски говорю, читаю, пишу — учился там в семинарии. Владею английским языком, хорошо знаю турецкий, русский, французский, греческий. Благодаря знакомству с Тельманом Исмаиловым и его окружением знаю азербайджанский. Немножко знаю курдский. Но родным, разумеется, считаю армянский. Меня иногда спрашивают о вероисповедании. Я отвечаю, что воспитывался при монастыре, читаю Библию, а самое главное, я армянин — как вы думаете, какой я веры?..

— Многие российские звезды, выступавшие в Карабахе, попали в "черный список" Азербайджана. Не боитесь удостоиться той же участи?..

— Даже если меня десять тысяч раз не пустят в Баку, я все равно поеду в Арцах. Это же мой народ, как я могу отказаться выступать для карабахцев?..

— Сейчас все чаще творческие люди не ограничиваются работой в одном направлении. Актеры идут в певцы и наоборот. Не было ли у вас желания попробовать себя в кино?

— Многие певцы начинали сниматься в кино и губили свою карьеру. Четыре года назад "Первый канал" предложил мне сыграть роль в сериале, но для этого пришлось бы полностью отойти от певческих дел. Я подумал, что если у меня не будет успеха в кино, то возвращение на эстраду станет крайне тяжелым. И отказался. Рисковать не хочу. Я на сцене с 17 лет и не собираюсь ничего менять. Впрочем, не буду зарекаться. Может, позже передумаю, но только если это не будет мешать моей основной деятельности.

— О вас столько всяких слухов в прессе...

— Я артист. И этим все сказано. Если об артисте не говорят, значит, он не интересен. Я делаю свою работу, а журналисты и репортеры — свою. Что касается ошибок... С кем не бывает. Мы должны уважать друг друга — это самое главное. А вообще, в последнее время у меня даже нет времени читать прессу, график очень плотный.

— И все же самый забавный слух?..

— Однажды я был в Венгрии, записывал альбом. Вдруг звонок из Москвы: "Авраам! Что у тебя стряслось в Греции? Тебя избили, украли машину и деньги?!" Вот такие казусы бывают. Диву только даешься, откуда народ берет информацию. Еще написали как-то, что меня зовут не Авраам, а Ефрем.

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Свободного времени почти нет, но хобби есть — это футбол. А еще люблю готовить, я гурман. Готовлю очень вкусно. Много рецептов сам придумал.

— Что бы вы пожелали читателям "Горца от ума"?

— Желаю мира вашему дому. Желаю процветания и единства всем своим соотечественникам. Чтобы не потерять своих корней, хранить свою культуру, не отходить от веры и быть едиными.


Комментариев нет:

Отправить комментарий