Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

пятница, 14 октября 2011 г.

У дирижерского пульта Кристофер Уоррен-Грин


Выступлением дирижера Кристофера Уоррена-Грина завершился V Ереванский музыкальный фестиваль.

Финальный концерт состоялся 12 октября в концертном зале им.Арама Хачатуряна. В концерте выступили Государственный филармонический оркестр Армении и известный пианист Евгений Судьбин. Финальным концертом руководил приглашенный из Великобритании всемирно известный дирижер, художественный руководитель Charlotte Symphony и London Chamber Orchestra Кристофер Уоррен-Грин. Кстати, в этом году он руководил оркестром во время церемонии бракосочетания британского принца Уильяма.

В рамках V международного музыкального фестиваля, стартовавшего месяцназад, состоялось около десяти концертов симфонической и камерной музыки, в которых приняли участие более пятнадцати приглашенных известных музыкантов из разных стран мира. В программе выступлений были представлены шедевры мировой классической музыки. Фестиваль состоялся при содействии Министерства культуры РА и был посвящен 20-летию провозглашения независимости Армении, а также 85-летию оркестра. Он прошел под патронажем первой леди РА Риты Саргсян.

Комментариев нет:

Отправить комментарий