Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

понедельник, 24 октября 2011 г.

Ещё один кусочек армянской земли...

Находящийся на гастролях в США Ереванский Камерный театр принял участие в телеигре «HYE LOTO». В финале передачи ведущий, поблагодарив актеров и режиссера театра Ара Ернджакяна за помощь в проведении розыгрыша, наградил и их самих ни много, ни мало… земельным участком в штате Арканзас.

Уже почти месяц Ереванский Камерный театр выступает в Глендейле.
В гастрольной программе три спектакля: «К оружию!», «Правительственный концерт» и «Какая разница, с кем?..». Если верить прессе, спектакли проходят весьма успешно
более того, по просьбам зрителей играются по второму и даже третьему кругу.

Артисты принимают также активное участие в телепрограммах: ток-шоу, встречах и т.д. А недавно делегация «камерников» во главе с Ара Ернджакяном побывала на съемках телеигры «HYE LOTO» для участия в розыгрыше призов, коими были земельные участки в штате Арканзас (территории, специально отведенная для постройки Армянской деревни), а также автомобиль и множество различных призов стоимостью от 100 у.е. до нескольких тысяч. Кстати, не лишним будет отметить, что 10% от прибыли организаторы с каждой игры перечисляют семьям погибших освободителей Карабаха. Поледеней стала семья из Армавира.

Наши эмиссары честно исполнили свой долг, один за другим вытащив из мешка по пять бочонков. В результате все награды нашли своих героев, всеобщее ликование, «спасибо, ребята, приезжайте ещё!» и т.д.

Однако каково же было удивление членов труппы, когда ведущий передачи объявил о специальном призе для самого Камерного театра земельном участке в Арканзасе. «Там будет скоро построена Армянская деревня, а вы постройте там свой театр. Будете приезжать, играть проблем с заполняемостью зала у вас уж точно не будет!» резюмировал телеведущий.

Отрадно, конечно, что у Камерного театра отныне появится своя площадка в США. Хотя, в общем-то, проблем с «куда приткнуться» доселе у наших театров в Лосе не бывало...

Комментариев нет:

Отправить комментарий