Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

среда, 26 июня 2013 г.

Ко Дню памяти и скорби…

В День памяти и скорби — 72-ой годовщины начала Великой Отечественной войны — в концертном зале МКДЦ «Дом Москвы» состоялся памятный концерт для ветеранов ВОВ.
Кроме 9 мая у каждого ветерана есть еще одна памятная дата — 22 июня 1941 года — начало войны. Это еще один День памяти погибших в сражениях в той страшной войне. Дом Москвы в Ереване ежегодно чествует ветеранов и проводит с ними различные мероприятия, часто устраивает для них концерты, собирает многих из них под своей крышей, чтобы еще раз выразить им благодарность за мирное небо над головой.
Перед началом мероприятия собравшиеся почтили память погибших в годы войны минутой молчания. Ветеранов приветствовали гендиректор МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване Арминэ Тютюнджан, председатель Комитета ветеранов войны и вооруженных сил Армении Петрос Петросян и Временный поверенный в делах РФ в РА Сергей Оверченко. «Война искалечила и погубила судьбы десятков миллионов людей, причинила горе почти каждой советской семье. Сегодня мы склоняем головы перед нашими народами, перед всеми теми, кто воевал на передовой и ковал Победу в тылу», - отметил Сергей Оверченко.
 В программе концерта, послушать который пришли около ста ветеранов ВОВ и члены «Союза Советских офицеров Армении», прозвучали песни военных лет и песни о войне: «Прощайте скалистые горы», «За того парня», «Верность», «Случайный вальс», «Тот, который не стрелял», «Он не вернулся из боя», «Любимый город», «Если б не было войны», «Синий платочек», «Давай закурим», «Песенка о пехоте», «Нам нужна одна победа…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий