Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

суббота, 25 декабря 2021 г.

Борис Гребенщиков: «То, что у нас есть, – самое главное волшебство, какое может быть в жизни!»

«На церемонии закрытия Russian Film Week в Лондоне вас представили как легенду русского рока. А как вы сами относитесь к подобным «титулам»?» – так началась наша беседа в гостеприимном зале Pushkin House c поэтом, музыкантом, одним из отцов рок-музыки на русском языке Борисом Гребенщиковым. 
























– В тот момент, когда тебя называют легендой, самое главное – не умереть от смеха. С тем, что «Аквариум» делает хорошую музыку на протяжении почти 50 лет, соглашусь, потому что мне самому она нравится, этим я горжусь. Хоть и делать, записывать хорошую музыку становится все сложнее. Сначала моей целью было создавать музыку, которая была бы не хуже мирового уровня: ведь то, что тогда сходило за музыку, принималось лишь на ограниченном куске земли. Мне было обидно за русскую музыку. Это же чувство движет мной сейчас, поэтому легендой себя я никак увидеть не могу. Скорее чернорабочий, который… относится с большим уважением к тому, что делает. ...  (продолжение интервью на сайте газеты «Англия»)

Комментариев нет:

Отправить комментарий