Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

среда, 12 мая 2010 г.

Советские фильмы в кинотеатре «Москва»

С 14 по 17 мая в кинотеатре «Москва» пройдет фестиваль классических советских фильмов на тему Великой отечественной войны.

Всего на фестивале будет представлено семь известных картин советских режиссеров: «Летят журавли» Михаила Калатозова, «Аты-баты, шли солдаты» Леонида Быкова, «Подснежники и эдельвейсы» Левона Григоряна, «Смерти нет, ребята!» Булата Мансурова, «Отец солдата» Резо Чхеидзе, «Я родом из детства» Виктор Турова и «Песнь о Маншук» Мажита Бегалина.

Все картины отмечены международными наградами и были чрезвычайно популярны в советской стране.

В частности, «Летят журавли» - лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля (1958 год), «Аты-баты, шли солдаты» - лидер советского проката и главный призер международного фестиваля в Быстрице в Чехословакии (1977 год), «Отец солдата» - лауреат премии «Капитолийский Юпитер» в Риме (1966 год). Хочется надеяться, что сегодняшний зритель отдаст должное классике минувших дней.

2 комментария:

  1. А что, на классику и билеты продают? Или фестивали имеют ремарки?

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, Сергей, по мне так в условиях того тотального культурного и духовного декаданса, который переживает проактически все постсоветское пространство, на подобные мероприятия вход должен быть свободным!
    А вот кино-новоделы - так они пускай билеты продают. Авось кто и купит:) И ведь, что самое пугающее, - покупают. И хуже того - это им нравится.
    А спроси кто из них смотрел "Летят журавли" или "Смерти нет, ребята!" - таки. как говорится, "а в ответ тишина, он вчера не вернулся из... ":)

    ОтветитьУдалить