Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

суббота, 30 июля 2011 г.

В Провиденсе намечается большой армянский вечер!

10 сентября 2011 года в крупнейшем кафедральном соборе Св. Петра и Павла в столице штат Род Айленд, городе Провиденс состоится торжественный вечер и праздничный концерт, посвященный 20-летию независимости Армении.

В присутствие губернатора, сенаторов, конгрессменов, мэров различных городов, и многочисленных гостей состоится большой концерт с участием симфонического оркестра штата, двух хоров из Род Айленда и Массачусетса, известных солистов из Метрополитан Опера, Нью-Йорка, Бостона и других городов. Будут также впервые исполнены произведения армянских композиторов, специально написанные к этой дате.

Как нам рассказал художественный руководитель концерта, композитор Константин Петросян, это торжественное мероприятие превзойдет по масштабам все предыдущие и станет крупнейшим на восточном побережье США. Многотысячный зал будет свободно открыт для всех желающих познакомиться с искусством Армении. На вечере предполагается выступление посла Армении в ООН, губернатора, других видных политических деятелей.

По окончании концерта будет дан большой прием в честь празднования Независимости Армении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий