Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

пятница, 16 сентября 2011 г.

IX HIGH FEST поднимает флаг!

1-го октября в разных странах одновременно отмечаются: Международный день пожилых людей, Международный день музыки, Международный день улыбки, День сухопутных войск РФ, День учителей и наставников в Узбекистане, День независимости Республики Кипр, День образования Китайской Народной Республики, День Объединения Камеруна, День независимости Нигерии и даже День саке в Японии.

Уверен, для многих ереванцев этот день ознаменуется праздником куда более долгожданным — открытием IX Международного Фестиваля “HIGH FEST”!

На этот раз в программе примут участие 30 трупп из 18 стран мира: Армении, Грузии, России. Ирана, Великобритании, Франции, Индии, Дании, Италии, Венгрии и Болгарии.

Фестиваль откроется в Русском театре им. Станиславского танцевальной постановкой Центра всемирно известного хореографа Жозефа Надя, а закроет фестивальную программу британо-грузинский спектакль «Выбор капитана Корелли».

Президент фестиваля Артур Гукасян сообщил, что в этом году предусмотрена яркая и интересная программа. Он особо выделил 3D спектакль «Танго одиночества» из Британии в постановке Билли Коу, который в этом году был показан в рамках театрального фестиваля в Эдинбурге. Спектакль длится восемь минут и будет ежедневно демонстрироваться в кукольном театре им. Туманяна с 16:00 до 18:00 по местному времени на протяжении всего фестиваля.

В числе наиболее интересных постановок был назван "Бонни и Клайд" британского театра "Proto-type", а также иранский спектакль «Грязь». Из армянских постановок — увы, лишь спектакль «Чайка» Ваана Бадаляна.

Из бывших участников своим новым спектаклем "Папа всегда прав" (по мотивам сказки Андерсена) порадует театр "Кредо" из Болгарии. "Кредо" — это классические бродячие комедианты.

Фестиваль продлится до 8-го октября.



Комментариев нет:

Отправить комментарий