Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

вторник, 1 октября 2013 г.

XI HIGH FEST. День I. НАЧАЛО!

Итак, всего через пару часов в Русском театре им. Станиславского  состоится открытие XI фестиваля HIGH FEST! В13.00 там же прошла пресс-конференция, участниками которой стали президент фестиваля Артур Гукасян и актриса театра "1927" Льюис Барфут.

По словам Гукасяна, в этом году в фестивале примет участие 25 трупп из 18-ти стран, в том числе, из Великобритании, Аргентины, Италии, Латвии, Литвы, России и Ирана.
          Среди спектаклей, которые будут представлены в рамках фестиваля, Гукасян, в частности, упомянул спектакль «Миранда» Оскараса Каршуноваса (Литва), спектакль Валмьерского драматического театра «Фрекен Жюли» (Латвия), «Пластмассовые сады» Cantieri Teatrali Koreja (Италия), а также моноспектакль «Узбек» Театра имени Йозефа Бойса (Россия).
          В рамках фестиваля пройдут также мастер-классы, в ходе которых участникам будут представлены основные тенденции современного исполнительского искусства. «Кроме того, иранские артисты после своих спектаклей представят зрителям свое мастерство по изготовлению театральных масок», — добавил он.
         Президент фестиваля также сообщил, что в ходе мероприятия при содействии организации World Vision Armenia в текущем году пройдет благотворительная акция, в которой примут участие дети из неблагополучных семей областей Армении.
      «Ну а фестиваль откроется мультимедийным спектаклем «Животные и дети занимают улицы» британской театральной труппы «1927», премьера которого состоялась в 2010 году в зале Сиднейской оперы», — сказал он.


В добрый путь XI HIGH FEST! А нас ждет 12 ИНТЕРЕСНЕЙШИХ театральных дней!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий