Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

понедельник, 6 июня 2016 г.

И снова армянская музыка в Бостоне!

         В Армянском музее Бостона состоялся концерт, посвященный 90-летию компо-зиторов Александра Аджемяна и  Хачатура Аветисяна.

В концерте приняли участие ведущие певцы из Массачусетса, Род Айленда и Канады: Нуне Карапетян, Гоар Менджеликян, Каро Ншанян  и Кнарик Неркарарян. Концерт собрал большую аудиторию и прошел с успехом. Это было совместное мероприятие Союза композиторов Армении и Армянского музея Америки ( Бостон). Такие совместные мероприятия двух организаций проводятся уже более двух лет, после заключения соглашения между музеем и председателем Союа композиторов Армении Арамом Сатяном. Были проведены фестиваль современной армянской камерной музыки, концерт армянской песни с участием известной вокальной группы "Бостониан", концерт, посвященный1000-летию Геноцида… 
Организатором и музыкальным руководителем этих концертов является композитор Константин Петросян, сопредседатель иностаранной комиссии Союза композиторов Армении. Следующий совместный концерт состоится 19 июня и будет посвящен армянской фортепианной музыке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий