Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

вторник, 27 декабря 2016 г.

Рождественский концерт в Бостоне

В бостонской церкви Св.Троицы — самой большой армянской церкви на Восточном побережье США — состоялся праздничный рождест-венский концерт, посвященный 25-летию независимости Армении и 50-летнему юбилею хора и ор-кестра «Ереван» под управлени-ем известного композитора, со-председателя иностранной комис-сии Союза композиторов Армении, директора Армянского Культурного центра в Провиденсе (США) Константина ПЕТРОСЯНА.
Созданный в 1966 Вардапетом Ошаканом Минасяном, а теперь под управлением композитора К.Петросяна, этот коллектив, единственный в своем роде в диаспоре, делает огромную работу по пропаганде армянской музыки. Благодаря многолетней творческой связи с композиторами Армении многие произведения армянских авторов впервые прозвучали и приобрели известность за рубежом именно в исполнении этих коллективов. Не был исключением и последний концерт. Были представлены произведения Э.Оганесяна, А.Бабаджаняна, М.Вартазаряна, Л.Чаушяна, М.Мависакаляна. Состоялись премьеры в США песен первой леди Армении Риты Саргсян “Слово поколениям” и “Святая Родина” Арама Сатяна — также очень тепло принятые собравшимися.
Свои поздравления по случаю полувекового юбилея хора и оркестра «Ереван» прислали мэр столицы, министры культуры и диаспоры. Высоко оценила деятельность хора и оркестра мэр Кембриджа Е.Денис Симмонс. В торжественном концерте приняла участие также вокальная группа Гарвардского университета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий