Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

вторник, 1 марта 2022 г.

Гарри Бардин: «Я создаю трудности, которые потом преодолеваю»

«Летучий корабль» и «Пиф-паф, ой-ой-ой!», «Чуча» и «Адажио», «Серый волк энд Красная Шапочка», «Брэк!», «Выкрутасы», «Кот в сапогах» — и это далеко не полный список работ всемирно известного художника-мультипликатора Гарри Бардина, недавно отметившего свое 80-летие.


– Гарри Яковлевич, с места в карьер: что такое возраст?
– Возраст… Ну, это не паспорт точно. Это ощущение себя со временем, чувство ритма, который или совпадает, или нет. Это ощущение самого себя в стране, во времени, во всем том, что тебя окружает, насколько ты адекватен и равен самому себе, потому что можно согнуться под бременем, можно купиться на какие-то модные приманки, а можно оставаться самим собой. И это не консерватизм, это верность своим принципам. Признаться, я сам еще не врубился, что мне 80. У меня был юбилейный вечер, куда я пригласил своих друзей. Сам вел этот вечер – сделал себе подарок. Мои друзья выступали, а я поделился со зрителями моими друзьями. Было здорово. ...

Продолжение интервью на сайте газеты "Англия".

Комментариев нет:

Отправить комментарий