Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

пятница, 18 июня 2010 г.

“Роберт Саакянц Продакшн” снимает свой первый анимационный фильм

Созданная в марте 2010 года компания “Роберт Саакянц Продакшн” приступила к съемкам полнометражного мультфильма “Анаит” по сказке Газароса Агаяна. Это заказ Национального киноцентра.










Как сообщил мультипликатор Давид Саакянц, “Анаит” снимается по всем канонам современной мультипликации с обязательным акцентом на стиль, созданный его отцом Робертом Саакянцем (1950-2009). Персонажи разработаны Эрнестом Мурадяном. Ни политического, ни исторического или религиозного контекста в фильме нет — выбрано условное, нейтральное и позитивное время. В этом плане мультфильм сильно отличается от сказки Агаяна. Будут в фильме и два волшебных героя, конь Андок и собака Занги, говорящие и мудрые, как и положено сказочным зверям. Есть и потешный персонаж, чудак и отшельник по имени Петрос. Основная идея мультфильма — обычные, но подчас отодвигаемые на второй план общечеловеческие ценности: любовь к Родине, к своему народу, друг к другу и трудолюбие. Фильм снимается исключительно на госсредства.

Над ним работают восемь мультипликаторов, над сценарием работала вся семья Саакянц. Героев сказки озвучат Хорен Левонян, Грант Тохатян, Назени Ованесян, Шушан Петросян, Рафаэль Котанджян и др. Они же и исполнят пять песен-клипов на музыку Армена Мартиросяна. До завершения фильма еще далеко, премьера состоится летом 2012 года. Авторы намерены выйти на прокат в России, Украине, Белоруссии. И хотя фильм выполнен не в столь популярном ныне 3D-формате, авторы надеются на его успех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий