Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

понедельник, 21 июня 2010 г.

Четвертый Fête de la musique в Ереване

Сегодня в столице прошел ежегодный, уже четвертый Fête de la musique («Праздник музыки»), организованный по инициативе посольства Франции и минкульта Армении. Нам представилась прекрасная возможность послушать музыку различных жанров: от классики до рока.


Праздник музыки, обретший популярность во всем мире, был впервые проведен во Франции в 1984 году. Затем подобные акции стали проходить в Лондоне, Риме, Сан-Франциско и других городах. Ныне он проводится почти во множестве городов мира. Этот праздник является одним из самых популярных музыкальных во всем франкоязычном мире. Он дает хорошую возможность молодым музыкантам выступать перед широкой публикой.


Сегодня Fête de la musique прошел более чем в двух десьяках городов и сельских общин. В столичных парках и скверах состоялись концерты местных и приглашенных хоров и оркестров. С утра и до позднего вечера звучала многожанровая музыка в исполнении профессионалов и любителей.


Праздник начался в Саду влюбленных выступлением французских ансамблей «Лаваш» и «Огре де Барбак». В консерваторском сквере и во дворе Национального собрания молодежный симфонический оркестр и коллектив музыкантов-инвалидов исполнили популярную армянскую и зарубежную классику. Состоялись также концерты детско-юношеских духовых оркестров, общественной организации «Унисон», камерного оркестра «Доминантус» и других коллективов.


Однако самый большой концерт, соединивший многочисленные армянские рок-группы, такие как The Beautified Project, Сурен Арустамян и ARSA blues band, E.V.A, Hayard состоялся вечером на площади имени Шарля Азнавура. Всюду царила радостная и мажорная атмосфера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий