Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

пятница, 3 июня 2011 г.

Лучшее — детям!

Сюзан Маркарян и Егор Глумов продают мороженое, Асмик Карапетян и Назени Оганесян торгуют пирожками, Размик Амян и Самвел Григорян предлагают прохладительные напитки... И все это далеко не розыгрыш, а исключительно проявление доброй воли наших звезд шоу-бизнеса, подключившихся 2 июня к благотворительной акции "Лучшее — детям", состоявшейся в столичном Парке Победы и приуроченной к Международному дню защиты детей. Организатор мероприятия — "Совет друзей" Центра поддержки детей Армянского фонда помощи, который был основан в 2006 году при председательстве Беллы Кочарян, а главными инициаторами мероприятия стали Центр помощи и поддержки детей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, префектура района "Зейтун" и университет "Айбусак".

Цель акции — обратить внимание общества на проблемы детей, которые оказались в трудной ситуации, привлечь внимание предпринимателей для оказания всесторонней помощи детям из детдомов, детприемников и социально незащищенных детей Армении, подвергаемым насилию в семьях и по разным причинам очутившимся на улице. Прибыль от акции будет направлена Центру поддержки детей Армянского фонда помощи для оказания помощи детям, подвергшимся насилию.

Надо сказать, подобные акции проводятся центром уже четвертый год, и день ото дня количество компаний и организаций, заинтересованных в содействии этому проекту, возрастает. "Вот уже второй год мы проводим это мероприятие совестно с "Домом Москвы" и не перестаем удивляться и, конечно же, благодарить их за ту чуткость, понимание и теплоту, с которым они относятся ко всем нашим начинаниям, — говорит исполнительный директор "Центра приема и ориентации детей" ФАП Мира Антонян. — Наши дети постоянно участвуют в мероприятиях, организуемых "Домом Москвы" — "елках", концертах, творческих вечерах, выставках... Сложно будет перечислить все то, что "Дом Москвы" с такой самоотдачей уже который год делает для наших детей, но об одном случае хотелось бы рассказать отдельно. В начале прошлого учебного года 40 детей были лишены возможности пойти в школу по причине бедности. Так вот "Дом Москвы" не допустил того, чтобы эти дети оказались "за бортом" и полностью "экипировал" будущих первоклашек, снабдив их всем необходимым — от ранца и формы до тетрадок и резинок — словом, путевкой во взрослую жизнь. Я хотела бы искренне поблагодарить за все это лично и.о. гендиректора МКДЦ "Дом Москвы" Арминэ Тютюнджан".

Для детишек, пришедших на мероприятие с родителями, у входа в Парк Победы по обеим сторонам центральной аллеи были расположены столики с продукцией крупных армянских фирм, производящих мороженое и кондитерские изделия. Взрослым посетителям была предоставлена возможность ознакомиться с произведениями живописи и прикладного искусства армянских мастеров. Примечательно, что в качестве продавцов-зазывал были задействованы известные артисты, режиссеры, композиторы, телеведущие и звезды шоу-бизнеса Армении. "Производители предоставили свою продукцию бесплатно, а мы — певцы и певицы, актеры, телеведущие и т.д. — надев фартуки с надписью "Лучшее — детям", выступили в качестве продавцов. Наша цель — собрать как можно больше средств для этого важного дела", — сказала член совета, известная актриса и телеведущая Назени Оганесян, бойко торгующая у лотка "Дома Москвы".

Кстати, "Лучшее — детям" — это вторая по счету акция в ряде мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей, реализуемых МКДЦ "Дом Москвы". "1 июня совместно с управлением образования мэрии Еревана мы провели демонстрацию фильма "Щелкунчик" для детей из школ с углубленным изучением русского языка, — сообщила и.о. гендиректора МКДЦ "Дом Москвы" Арминэ Тютюнджан. — А 3 июня дети из детдомов и Центра приема и распределения несовершеннолетних посетят столичный дельфинарий. Ответственной за организацию этих трех мероприятий является менеджер МКДЦ "Дом Москвы" в Ереване Рузанна Саркисян. Цель наших акций вызвать не столько общественный резонанс и чувство сострадания к существующей проблеме обездоленных детей, а через материальные пожертвования привить стремление к благотворительности у подрастающего поколения Армении".

"Вот уже второй год я активно участвую в акции "Лучшее — детям", — рассказывает популярный радио- и телеведущий Егор Глумов. — И считаю, что не только представители шоу-бизнеса, но и все ведущие компании-производители должны присоединиться к этому начинанию!" Хотелось бы отметить еще один сюрприз от "Дома Москвы" — два цветных принтера, приобретенных для того чтобы желающие на празднике смогли бы сфотографироваться со звездами, принимающими участие в мероприятии и получить свою фотографию прямо на месте — естественно, за символическую плату, вся прибыль от которой также пойдет на это благое дело. "Мы счастливы и горды тем, что можем быть полезными и принимать активное участие в проектах совместно с Центром помощи и поддержки детей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, — продолжила г-жа Тютюнджан. — Считаю необходимым отметить, что все наши программы финансируются правительством Москвы, департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы, который возглавляет Сергей Евгеньевич Черемин".

Во второй части мероприятия состоялся праздничный концерт с участием приглашенных звезд и танцевальных коллективов, закончившийся восхитительным фейерверком. По окончательным подсчетам, общий сбор от проведенной акции составил около 1 млн. драмов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий