Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

вторник, 7 сентября 2010 г.

Бедрос Киркоров спел «Крунк»… на коленях

На церемонии вручения премии фестиваля «Карот-2010», состоявшейся 4-го сентября, в числе приглашенных был и известный певец Бедрос Киркоров. Его исполнение «Крунка» тронуло сердца даже самых отъявленных «антифилиппчиков»...(см. видео)

«Народ, равно как и простой смертный, не должен забывать о своем прошлом и обязан верить в свое будущее, - заявил со сцены Киркоров-старший, - Я живу своим будущим, которое вижу в сыне, но не забываю и прошлого, а именно наказе, данного мне дедом. Он научил меня песне и завещал петь её пока Арарат не станет вновь армянским. И сегодня в память обо всех наших великих предках и в назидание потомкам, я хочу исполнить для вас эту песню… на коленях!» С этими словами Киркоров-старший преклонил колено и запел «Крунк». После этого трогательного выступления, по словам многих гостей из-за рубежа, слово «карот», не имеющее точного эквивалента в русском языке, более в переводе не нуждалось. Зал стоя рукоплескал Бедросу Киркорову!

Нашлись, конечно, и те, кто усмотрел в «выходке» отца попытку приобретения некой «индульгенции» для сына. Ну, а даже если так, что с того? Мало было в истории Армении отцов, преданных анафеме за проделки сыновей, но так и не нашедших в себе мужества покаяться? И что спрашивается делать современному отцу-армянину, если сын его олух, но ему этого уже не объяснить? Застрелить?.. Многие, наверное, скажут, что надо было вовремя воспитывать. Очень правильное замечание! Вот на примере Киркорова-старшего и стоит принять к сведению, что вовремя невоспитанные дети имеют обыкновение спустя годы вынуждать родителей становиться на колени. И что примечательно, перед всем честным народом.

Осуждать или кланяться в пояс армянскому отцу «болгарского перца» - дело сугубо индивидуальное. Однако тот факт, что фестиваль «Карот» из арены для вручения грамот и премий уверенно превращается в момент истины для многих наших соотечественников – налицо. Одно то, что фестиваль проходил под патронатом главы армянского парламента, дорогого стоит. Причем, как в прямом, так и в переносном смысле…

Комментариев нет:

Отправить комментарий