Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

воскресенье, 2 октября 2011 г.

Дождались: 3D спектакль в Армении!

В рамках IX HIGH FEST-а при поддержке Британского совета впервые в Армении был представлен спектакль в формате 3D! Tango de Soledad ("Танго одиночества") -- так называется уникальное пятиминутное танцевальное шоу в исполнении Эмми Холлингсоурт и в сопровождении трехмерной графики.

Осуществил постановку Билли Коуи -- шотландский композитор, поэт, хореограф и режиссер. Он создал более 20 шоу для Divas Dance Theatre, а еще он научный сотрудник в Университете Брайтона. В последнее время сосредоточен на производстве серии новаторских 3D установок, которые переносят, как он объясняет, исполнителей с экрана в пространство зрителя. Создается достаточно реальное впечатление, будто аудитория делит пространство с живым танцором.

Действительно, благодаря трехмерной графике спроецированный актер волшебным образом возникает в зрительном зале и зритель ощущает себя на одной плоскости с актером. Ожившая реальность порой напоминает голограмму, внутри которой рождаются новый мир и человек. Простые элементы, соединяясь, рисуют неповторимую картину, которую даже видеокамера не всегда может передать. Уникальные, лирические, образные и привлекательные романтические фантазии Билли Коуи производят весьма сильное впечатление. Спектакль будет ежедневно демонстрироваться в Театре кукол вплоть до окончания фестиваля.

Однако этим "Танго" "трехмерная эпопея" не заканчивается. 7 и 8 октября в театре "Амазгаин" будет показан мультимедийный спектакль британского театра Proto-type "Третье лицо: Бонни и Клайд". В нем представлена история жизни и любви знаменитой криминальной пары Бонни Паркер и Клайда Барроу.

До открытия фестиваля президент HIGH FEST Артур Гукасян рассказал об этих спектаклях и представил главного виновника торжества. Это британский совет, который привозит к нам инновационные спектакли. Спектакль Tango de Soledad ("Танго одиночества") принимал участие в фестивалях многих стран мира, в том числе и в Нью-Йорке", -- сообщил глава культурных программ Британского совета Грегори Нэш.

В этом году Нэш является почетным гостем фестиваля и проведет мастер-классы на тему "Менеджмент искусства", ознакомится с новациями в армянском театральном искусстве, обсудит пути сотрудничества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий