Культура — это стремление к совершенству посредством познания того, что более всего нас заботит, того, о чем думают и говорят... А заботит нас сегодня, как раз, отсутствие этой самой культуры. Замкнутый круг?.. О том, как выйти из сложившейся непростой ситуации, читайте в эксклюзивных интервью видных деятелей культуры Армении… и не только.

четверг, 21 октября 2010 г.

АЛЬ БАНО: “Я хочу вычеркнуть такие слова, как “война” и “голод”!”

В начале недели Ереван на два часа окунулся в атмосферу 80-х — в Большом зале выступил знаменитый певец АЛЬ БАНО! Он приехал в Армению по приглашению первой леди Риты Саргсян, к сожалению, без своей прекрасной спутницы Ромины Пауэр: семейная “феличита” разбилась о житейское “divorzio” — Аль Бано и Ромина уже несколько лет в разводе.
Мировая слава, кажется, нисколько на него не повлияла — Аль Бано по-прежнему остается человеком простым и скромным. Трудности закалили его характер, но не ожесточили доброе сердце. Незадолго до ереванского концерта, вся прибыль от которого поступит на счет благотворительного фонда “Подари жизнь”, помогающего детям, страдающим от раковых опухолей, он побывал в Карабахе, где принял участие в так называемой “Карабахской корриде”. За что рискует быть объявленным в Азербайджане персоной нон грата и внесенным в пресловутый “черный список”. Вряд ли певца спасет от этой участи даже его “альбанское” начало, столь дорогое и родное (с недавних пор) для каждого среднестатистического азербайджанца. Однако Аль Бано в отличие от них на албанское происхождение и не претендует. Как поведал певец, его отец во время Второй мировой войны был в Албании и в память об этом назвал сына Альбано (Албанец). Позже он превратил его в артистическое имя.

Аль Бано известен как певец и композитор, но вряд ли кто слышал об Аль Бано виноделе. Вот уже сколько лет он вместе со своим братом Франко Карризи управляет семейным поместьем Tenute Al Bano Carrisi, которое включает винодельческое предприятие, отель, ресторан, студию звукозаписи. Говорят, Аль Бано своими руками срезает виноград и вместе с жителями городка Челлино Сан Марко празднует на площади сбор первого урожая. О том, как ему удается совмещать артистическую карьеру и управление винодельческим предприятием, Аль Бано Карризи рассказывает с удовольствием.

— Синьор Аль Бано, вы совмещаете два противоположных бизнеса. Как вы дошли до жизни такой?

— Эти виды моей деятельности родились одинаково. Артистическая в какой-то степени подпитывала страсть моей семьи производить вино. Так что винодельческое предприятие было создано не случайно: это дань уважения старой традиции. Конечно, я не могу ежедневно заниматься своим предприятием. Но даже когда я вдалеке от Челлино, поместье находится в надежных руках, и, как только у меня появляется возможность, я окунаюсь в работу. Артистическая деятельность многому меня научила. Путешествуя, я всегда стремился узнать что-нибудь новое. Уроки жизни помогли мне и в ведении хозяйства Tenute.

— Одно из самых знаменитых ваших вин называется “Дон Кармело” — в честь вашего отца. Но встречаются и славянские наименования, например “Тарас”.

— Уезжая из Челлино, я пообещал своему отцу, что продолжу семейную традицию и первое вино будет носить его имя. Taras — имя основателя города Таранто, в провинции которого произрастает виноградная лоза “primitivo”. Этому вину мне захотелось дать название, которое было бы связано с историей.

— Вы добились в жизни многого, для этого вам пришлось упорно работать, а порой и терпеть лишения. Остались ли нереализованные мечты или цели?

— Не иметь целей в жизни — это несчастье. Конечно, жертв было много, и до сих пор приходится приносить их ежедневно. У меня не так уж много желаний: я хочу вычеркнуть из жизни такие слова, как “война” или “голод”. Если это желание, то могу сказать, что оно для меня на первом месте. А трудности... Они всегда за углом. Но справляться с проблемами мне очень помогает вера. Семья также играет важную роль. Разумеется, необходимо бороться изо дня в день, нельзя сдаваться при первых же сложностях.

— В чем секрет вашего успеха?

— Думаю, в упорстве и еще, как говорят, в моем голосе.

— Вы находитесь в Ереване с благородной миссией помочь больным детям. И вообще, вы часто участвуете в благотворительных акциях. Что вы можете сказать по этому поводу?

— Недавно мы помогли одному ребенку и его матери заново обрести улыбку. Иногда достаточно приложить совсем немного сил, чтобы сделать добро, и мы все должны уметь отдавать. Я желаю вашим читателям всего самого хорошего, что есть в этом мире! И приглашаю всех приехать в Италию и в частности заехать в Челлино Сан Марко.

После концерта Аль Бано Корризи был награжден золотой медалью Министерства культуры за весомый вклад в музыкальное искусство в целом, за вклад в развитие армяно-итальянских отношений, а также за активное участие в благотворительных проектах.


Комментариев нет:

Отправить комментарий